The Dream of Discovery

Hari ini gw baru bangun jam setengah sepuluh... bis subuh jam 5 gw ketiduran lagi, gara2 semalem abis ngenet ma baca mpe jam 3.. -_- gawat juga nih lama2 gw jadi kalong beneran.. emang kalo liburan ini biasanya ngerusak jadwak tidur gw.. (tepatnya gw si yg ngerusak.. hehehe :p)


Gw kemaren bis nonton discovery channel,, isinya ttg The Future Car,, jadi gini loh..


Di Amrik sono.. penelitian dan pengembangan tentang mobil-mobil untuk masa depan terus tidak pernah berhenti..
Ada seorang profesor yang pekerjaannya tak lain dari mendesain mobil - mobil yang tidak pernah kita lihat sebelumnya kecuali di film-film scientific seperti StarTrek, Starwars, atau 007.
Mobil yang dibuat mulai dari mobil yang berkecapatan sedang (60km/jam), tapi dengan menggunakan listrik (OMG!!) sampai dengan mobill yang berbentuk seperti pesawat dengan moncong yang sangat panjang (sampai 330km/jam) dan itu menggunakan bahan bakar dan aki sebanyak 40 kali lipatnya mobil biasa..
yang satu lagi kerennya,, mobil-mobil itu banyak juga dikembangkan oleh suatu universitas di Amrik,, seperti Ohio State Univ. Ohio ini lah yang mengembangkan mobil 330km/jam tadi.. timnya tentu terdiri dari professor dan mahasiswa (ada yg jurusan penerbangan dan Mesin)
Dari mimpi-mimpi yang selama ini hanya bisa kita lihat di film, ternyata perkembangan teknologi di luar sana sudah mendekati impian manusia.


Ada lagi nih kemarin, Jepang juga membuat robot yang semakin canggih. Terinspirasi dari film Transformers, Jepang sudah membuat Robot Mobil-Laba-laba. Walaupun tidak berubah dengan sekompleks Megatron ato Bumblebee, mobil ini bisa bertransformasi dari menggunakan roda untuk berjalan menjadi kaki laba-laba. Dengan demikian mobil ini dapat berjalan melalui medan yang rata dan tidak rata.


Begitulah sekilas tentang perkembangan teknologi yang saat ini mungkin hanya diimpi-impikan manusia, Semua, memang berasal dari bermimpi bukan? jadi jangan anggap orang yang punya mimpi (NgeyeL kali ya??) bisa ini, bisa itu, kita cemooh begitu saja, semua perkembangan teknologi yang ada saat ini berawal dari sebuah mimpi kan?? waktu orang masih naik kuda jaman dulu, mana ada yg nyangka kalo kita bakalan bisa telpon pake HP ma naik pesawat terbang kan??


Masalahnya,, yang sangat bikin gw iri dengan sesuatu dalam Discovery Channel.. di tanah air tercinta kita ini masih sangat jarang penemuan-penemuan teknologi terbaru.. Sangat jarang sampai negara kita berhasil menjadi negara yang makmur dan berubah status menjadi negara maju... Sampai kapan negara kita jadi negara yang terbelakang terus.. Kapan negara kita dipenuhi oleh robot-robot dan mobil canggih seperti di Amerika dan Jepang y? jangan-jangan waktu kita bisa kayak gitu, Jepang dah bisa tinggal di planet laen, hehehe...

2 comments:

Anonymous said...

World Of Warcraft gold for cheap
wow power leveling,
wow gold,
wow gold,
wow power leveling,
wow power leveling,
world of warcraft power leveling,
world of warcraft power leveling
wow power leveling,
cheap wow gold,
cheap wow gold,
buy wow gold,
wow gold,
Cheap WoW Gold,
wow gold,
Cheap WoW Gold,
world of warcraft gold,
wow gold,
world of warcraft gold,
wow gold,
wow gold,
wow gold,
wow gold,
wow gold,
wow gold,
wow gold
buy cheap World Of Warcraft gold p3o6r7cu

Anonymous said...

black mold exposureblack mold symptoms of exposurewrought iron garden gatesiron garden gates find them herefine thin hair hairstylessearch hair styles for fine thin hairnight vision binocularsbuy night vision binocularslipitor reactionslipitor allergic reactionsluxury beach resort in the philippines

afordable beach resorts in the philippineshomeopathy for eczema.baby eczema.save big with great mineral makeup bargainsmineral makeup wholesalersprodam iphone Apple prodam iphone prahacect iphone manualmanual for P 168 iphonefero 52 binocularsnight vision Fero 52 binocularsThe best night vision binoculars here

night vision binoculars bargainsfree photo albums computer programsfree software to make photo albumsfree tax formsprintable tax forms for free craftmatic air bedcraftmatic air bed adjustable info hereboyd air bedboyd night air bed lowest pricefind air beds in wisconsinbest air beds in wisconsincloud air beds

best cloud inflatable air bedssealy air beds portableportables air bedsrv luggage racksaluminum made rv luggage racksair bed raisedbest form raised air bedsaircraft support equipmentsbest support equipments for aircraftsbed air informercialsbest informercials bed airmattress sized air beds

bestair bed mattress antique doorknobsantique doorknob identification tipsdvd player troubleshootingtroubleshooting with the dvd playerflat panel television lcd vs plasmaflat panel lcd television versus plasma pic the bestThe causes of economic recessionwhat are the causes of economic recessionadjustable bed air foam The best bed air foam

hoof prints antique equestrian printsantique hoof prints equestrian printsBuy air bedadjustablebuy the best adjustable air bedsair beds canadian storesCanadian stores for air beds

migraine causemigraine treatments floridaflorida headache clinicdrying dessicantair drying dessicantdessicant air dryerpediatric asthmaasthma specialistasthma children specialistcarpet cleaning dallas txcarpet cleaners dallascarpet cleaning dallas

vero beach vacationvero beach vacationsbeach vacation homes veroms beach vacationsms beach vacationms beach condosmaui beach vacationmaui beach vacationsmaui beach clubbeach vacationsyour beach vacationscheap beach vacations